• Cake à la banane au cœur de caramel

    Ingrédients :

    Pour le cake :

    • 160 g de beurre
    • 170 g de sucre cassonade
    • 2 oeufs
    • 300 g de bananes mûres
    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 200g de chocolat

    Pour le caramel :

    • 200 g de sucre semoule
    • 160 g de crème entière
    • 60 g de beurre demi-sel

    Cake à la banane au cœur de caramel

    Commencer par écraser les bananes.

    Dans un saladier, mélanger le beurre bien mou avec le sucre cassonade.

    Ajouter les oeufs puis les bananes écrasées.

    Cake à la banane au cœur de caramel

    Puis ajouter la levure et la farine, bien mélanger le tout.

    Cake à la banane au cœur de caramel

    Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré, puis enfourner 25 min dans un four à 170°.

    Cake à la banane au cœur de caramel

    Pendant ce temps préparer le caramel.

    Dans une casserole, réaliser un caramel à sec avec le sucre semoule. Une fois le sucre transformé en caramel y ajouter la crème, préalablement portée à ébullition, hors du feu.

    Remettre la casserole à feu doux afin d'épaissir le mélange. 

    Lorsque le caramel nappe la cuillère arrêter la cuisson. 

    Une fois le mélange tiède y ajouter le beurre demi-sel.

    Placer le caramel dans une poche à douille.

    Cake à la banane au cœur de caramel

    Une fois les 25 min de cuisson du cake passées sortir la préparation du four et y insérer le caramel à l'aide de la poche à douille.

    A l'aide du dos d'une cuillère lisser le dessus du cake pour le refermer.

    Remettre au four à 170° pendant 15 min.

    Une fois le cake refroidi démouler le.

    Faire fondre les 200 g de chocolat et recouvrir le cake avec.

    Cake à la banane au cœur de caramel

    Laisser refroidir le chocolat, puis régalez vous.

    Cake à la banane au cœur de caramel


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