• Tartelettes aux cerises

    Ingrédients pour 4 tartelettes.

     

    Ingrédients :

    Pour la pâte sablée

    - 70 g de beurre 

    - 25 g de sucre glace 

    - 60 g de farine

     

    Pour le clafoutis

    - 85 g de poudre d'amande

    - 85 g de sucre glace

    - 85 g de beurre

    - 5 g de maïzena

    - 1 œuf

     

    Pour le coulis

    - 100 g de cerises dénoyautées

    - 10 g de sucre semoule

    Divers

    - Une quarantaine de cerises

     

    Préparation :

    Commencer par la préparation de la pâte, dans un saladier mélanger, à la main, le beurre pommade avec le sucre glace et la farine tamisé, jusqu'à l'obtention d'une boule.

    Tartelettes aux cerises

     

    Recouvrir les moules à tartelettes avec la pâte obtenues puis réserver au frigo pendant la préparation du clafoutis.

    Tartelettes aux cerises

    Dans un saladier mélanger au fouet le beurre pommade, la poudre d'amande, le sucre glace et la maïzena. Ajouter l’œuf et mélanger le tout.

    Tartelettes aux cerises

    Tartelettes aux cerises

     

     

     

     

     

     

    Verser la préparation obtenue sur la pâte sablée, puis mettre au four à 170°C pendant 20 min.

    Tartelettes aux cerises

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    Laisser refroidir les préparations.

    Dans une casserole faire chauffer à feu doux les 100 g de cerises avec le sucre, puis mixer le tout.

    Étaler le coulis sur  les tartelettes.

    Couper vos cerises en deux afin d'enlever le noyau, puis disposer les sur le coulis.

    Tartelettes aux cerises

    Tartelettes aux cerises

    S'il vous reste du clafoutis après avoir garni les tartelettes, n'hésitez pas à garnir de petit moule en y insérant une cerise au centre, puis passez les au four à 170°C pendant 20 min.

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