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Tartelettes aux cerises
Ingrédients pour 4 tartelettes.
Ingrédients :
Pour la pâte sablée
- 70 g de beurre
- 25 g de sucre glace
- 60 g de farine
Pour le clafoutis
- 85 g de poudre d'amande
- 85 g de sucre glace
- 85 g de beurre
- 5 g de maïzena
- 1 œuf
Pour le coulis
- 100 g de cerises dénoyautées
- 10 g de sucre semoule
Divers
- Une quarantaine de cerises
Préparation :
Commencer par la préparation de la pâte, dans un saladier mélanger, à la main, le beurre pommade avec le sucre glace et la farine tamisé, jusqu'à l'obtention d'une boule.
Recouvrir les moules à tartelettes avec la pâte obtenues puis réserver au frigo pendant la préparation du clafoutis.
Dans un saladier mélanger au fouet le beurre pommade, la poudre d'amande, le sucre glace et la maïzena. Ajouter l’œuf et mélanger le tout.
Verser la préparation obtenue sur la pâte sablée, puis mettre au four à 170°C pendant 20 min.
Laisser refroidir les préparations.
Dans une casserole faire chauffer à feu doux les 100 g de cerises avec le sucre, puis mixer le tout.
Étaler le coulis sur les tartelettes.
Couper vos cerises en deux afin d'enlever le noyau, puis disposer les sur le coulis.
S'il vous reste du clafoutis après avoir garni les tartelettes, n'hésitez pas à garnir de petit moule en y insérant une cerise au centre, puis passez les au four à 170°C pendant 20 min.
Tags : cerise, tartelettes
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