-
Chouquettes chocolat et pralines
Préparation pour une cinquantaine de chouquettes.
Ingrédient :
- 125 g de lait
- 125 g d'eau
- 125 g de beurre demi-sel
- 140 g de farine
- 200 g d'oeufs (= 4 oeufs de taille moyenne)
- 30 g de cacao en poudre
- 200 g de pralines concassées
- 200 g de sucre perle
Dans une casserole faire bouillir, l'eau, le lait, le beurre et le cacao.
Hors du feu verser la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Remettre sur le feu pour dessécher la pâte jusqu'à la formation d'une petite croute au fond de la casserole.
Laisser refroidir la pâte dans un saladier.
Une fois refroidie ajouter les oeufs un à un afin d'obtenir une pâte souple.
Placer la pâte dans une poche à douille et dresser les choux sur une plaque, recouvrer les du mélange sucre perle et pralines concassée.
Cuire au four à 170°C pendant environ 20 min puis sortir du four.
Tags : chouquettes
-
Commentaires