• Chouquettes chocolat et pralines

    Préparation pour une cinquantaine de chouquettes.

    Ingrédient :

    • 125 g de lait
    • 125 g d'eau
    • 125 g de beurre demi-sel
    • 140 g de farine
    • 200 g d'oeufs (= 4 oeufs de taille moyenne)
    • 30 g de cacao en poudre
    • 200 g de pralines concassées
    • 200 g de sucre perle

    Chouquettes chocolat et praline

    Dans une casserole faire bouillir, l'eau, le lait, le beurre et le cacao.

    Hors du feu verser la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

    Chouquettes chocolat et praline

    Remettre sur le feu pour dessécher la pâte jusqu'à la formation d'une petite croute au fond de la casserole.

    Laisser refroidir la pâte dans un saladier.

    Une fois refroidie ajouter les oeufs un à un afin d'obtenir une pâte souple.

    Placer la pâte dans une poche à douille et dresser les choux sur une plaque, recouvrer les du mélange sucre perle et pralines concassée.

    Chouquettes chocolat et praline

    Cuire au four à 170°C pendant environ 20 min puis sortir du four.

    Chouquettes chocolat et pralines


    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :