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Préparation pour 25 gros choux.
Ingrédients :
Pour la pâte à choux :
- 125 g de lait
- 125 g d'eau
- 125 g de beurre demi-sel
- 140 g de farine
- 4 oeufs
Pour le croustillant :
- 100 g de beurre
- 120 g de cassonade
- 120 g de farine
- PM colorant rouge
Pour la bavaroise :
- 240 g de lait entier
- 6 jaunes d'oeufs
- 180 g de sucre semoule
- 480 g de framboises (vu que ce n'est pas encore la saison j'en ai pris des congelées)
- 6 feuilles de gélatine
- 360 g de crème liquide
Commencer par préparer le croustillant. Pour cela mélanger le beurre pommade et le sucre cassonade, puis ajouter la farine et le colorant et mélanger délicatement .
Etaler entre deux feuilles à 2 mm d'épaisseur puis réserver au congélateur pour faire durcir la pâte.
Passer à la préparation de la bavaroise à la framboise. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, mélanger le sucre semoule, les jaunes d'oeufs et le lait et cuire l'ensemble à 85°C en remuant le tout au fouet.
En fin de cuisson ajouter la gélatine.
Verser la préparation sur les framboises et mixer.
Transvaser dans un plat à gratin et filmer au contact, puis laisser refroidir à température ambiante.
Une fois la préparation à température ambiante, monter la crème, puis mélanger avec la préparation à la framboise jusqu'à l'obtention d'une bavaroise homogène.
Réserver la préparation au réfrigérateur pendant au moins 1h.
Pendant ce temps préparer la pâte à choux.
Dans une casserole faire bouillir l'eau, le lait et le beurre.
Hors du feu verser la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Une fois le mélange homogène remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à la formation d'une croute au fond de la casserole.
Laisser refroidir la pâte, puis y ajouter les oeufs un à un en continuant à mélanger. Ajouter du colorant si vous voulez des choux tout rose. La texture de la pâte doit être souple.
Garnir une poche munie d'une douille de pâte à choux, et dresser les choux sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Recouvrir la pâte à houx avec des disques de croustillant de même taille.
Cuire au four à 170°C pendant environ 25 min.
Une fois les choux refroidis, ouvrir les choux sur le dessus. Placer la bavaroise dans une poche muni d'une douille puis garnir généreusement les choux.
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Préparation pour une cinquantaine de chouquettes.
Ingrédient :
- 125 g de lait
- 125 g d'eau
- 125 g de beurre demi-sel
- 140 g de farine
- 200 g d'oeufs (= 4 oeufs de taille moyenne)
- 30 g de cacao en poudre
- 200 g de pralines concassées
- 200 g de sucre perle
Dans une casserole faire bouillir, l'eau, le lait, le beurre et le cacao.
Hors du feu verser la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Remettre sur le feu pour dessécher la pâte jusqu'à la formation d'une petite croute au fond de la casserole.
Laisser refroidir la pâte dans un saladier.
Une fois refroidie ajouter les oeufs un à un afin d'obtenir une pâte souple.
Placer la pâte dans une poche à douille et dresser les choux sur une plaque, recouvrer les du mélange sucre perle et pralines concassée.
Cuire au four à 170°C pendant environ 20 min puis sortir du four.
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Ingrédients :
Pour le cake :
- 160 g de beurre
- 170 g de sucre cassonade
- 2 oeufs
- 300 g de bananes mûres
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 200g de chocolat
Pour le caramel :
- 200 g de sucre semoule
- 160 g de crème entière
- 60 g de beurre demi-sel
Commencer par écraser les bananes.
Dans un saladier, mélanger le beurre bien mou avec le sucre cassonade.
Ajouter les oeufs puis les bananes écrasées.
Puis ajouter la levure et la farine, bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré, puis enfourner 25 min dans un four à 170°.
Pendant ce temps préparer le caramel.
Dans une casserole, réaliser un caramel à sec avec le sucre semoule. Une fois le sucre transformé en caramel y ajouter la crème, préalablement portée à ébullition, hors du feu.
Remettre la casserole à feu doux afin d'épaissir le mélange.
Lorsque le caramel nappe la cuillère arrêter la cuisson.
Une fois le mélange tiède y ajouter le beurre demi-sel.
Placer le caramel dans une poche à douille.
Une fois les 25 min de cuisson du cake passées sortir la préparation du four et y insérer le caramel à l'aide de la poche à douille.
A l'aide du dos d'une cuillère lisser le dessus du cake pour le refermer.
Remettre au four à 170° pendant 15 min.
Une fois le cake refroidi démouler le.
Faire fondre les 200 g de chocolat et recouvrir le cake avec.
Laisser refroidir le chocolat, puis régalez vous.
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Préparation pour environ 20 crêpes.
Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 4 oeufs
- 60 g de vergeoise
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
- 80 g de cacao
Faire fondre le beurre, une fois fondu passer le dans une passoire et réserver.
Dans un saladier mélanger la farine, la vergeoise et le cacao. Dans un autre saladier mélanger le lait et les oeufs.
Verser le mélange lait + oeufs progressivement sur les matières sèches.
Ajouter le beurre fondu, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Laisser reposer la pâte au moins une heure.
Une fois la pâte reposée, faire chauffer un peu de beurre dans une poêle bien chaude et faire cuire les crêpes 1 min sur chaque face.
Et voila le résultat.
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Préparation pour environ 20 pancakes.
Ingrédients :
- 60 g de beurre
- 375 g de farine
- 30 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 70 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
Commencer par faire fondre le beurre, pendant ce temps mélanger la farine, le sucre, la levure et la poudre d'amande dans un saladier.
Y ajouter progressivement les oeufs, le lait et le beurre.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Dans une poêle faire fondre un peu de beurre et y déposer un peu de pâte à pancake afin de former un rond d'environ 10 cm.
Laisser cuire 2 minutes puis retourner et laisser cuire 1 minute.
Déguster chaud avec du sirop d'érable:
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